Les secrets de la chlorophylle

Les secrets de la chlorophylle  Omniprésente dans la nature, la couleur verte signale la présence de chlorophylle, un pigment qui permet aux plantes ou à certaines bactéries de transformer l’énergie solaire en matière organique.   Qu’est ce que la chlorophylle ? La chlorophylle est le pigment qui donne aux plantes leurs …

Lire la suite »

Gaz, Ballonnements, Syndrome de l’Intestin Irritable? Pourquoi arrêter les FODMAP vous aide

Gaz, Ballonnements, Syndrome de l'Intestin Irritable? Pourquoi arrêter les FODMAP vous aide Avez-vous des troubles intestinaux après chaque repas? Avez-vous essayé d'arrêter le gluten, les produits laitiers, ou même le sucre sans que rien n'y face? C'est peut-être les FODMAPs?  Fermentescibles Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharideset and Polyols. C'est un groupe de glucides …

Lire la suite »

Poivron – Tueur de cancer N°7 !

7 aliments super alcalins et Anti-cancer D Les poivrons sont particulièrement riches en antioxydant, ce qui en fait l'un des aliments anti-cancer les plus remarquables! Il est aussi riche en composés soufrés, tout comme l'ail, ce qui favorise la régénération des tissus et détruit les cellules cancéreuses. Pourquoi se passer du poivron alors qu'il est …

Lire la suite »

Patricia Joud, Naturopathe depuis plus de 30 ans

Patricia Joud, Naturopathe depuis plus de 30 ans Comment en es-tu arrivé à faire ce que tu fais aujourd'hui?  Je suis née dans une famille déjà bercée là-dedans avec une alimentation très stricte pour l'époque ! Quel est ton meilleur conseil pour une personne qui souhaiterait suivre le même chemin que …

Lire la suite »