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Chou-fleur Crousti-Buffalo

Chou-fleur Crousti-Buffalo

 Une recette légendaire chez moi !

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C'est une recette étonnante que j'ai développé il y a quelques années quand je voulais grignoter quelque chose de chaud. C'est un en-cas qui remplace ce que vous pouvez voir traditionnellement à l'apéritif comme les chips, les quiches, les petites sauces accompagnées de morceaux de poulet.

Cette recette est très rapide, facile à faire et incroyablement alcaline ! En fait je vous donne mes petits trucs pour la faire très rapidement. wlEmoticon-winkingsmile-1

En plus, le chou-fleur à des bienfaits remarquables.

Non seulement il est riche en minéraux alcalins comme le manganèse, magnésium et potassium, mais il aurait aussi d'incroyables effets sur la santé (1) :

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La recherche a prouvé qu’il lutte contre le cancer :

 

Le chou-fleur contient du sulforaphane, un composé soufré efficace pour tuer les cellules souches du cancer, ce qui ralentit la croissance tumorale. Certains chercheurs pensent qu'éliminer les cellules souches du cancer est la clé pour contrôler le cancer. Dans cette recette, l'association avec le curcuma renforce cette capacité anti-cancer.

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Le guide du Curcuma : Comment consommer le curcuma au quotidien

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Bénéfique pour le coeur :

Le sulforaphane du chou-fleur et les autres crucifères ont prouvés qu'ils amélioraient la pression artérielle et la fonction rénale.

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Anti-inflammatoire :

Le chou-fleur contrôle l'inflammation grâce à ses nutriments tels que l'indole-3-carbinol ou I3C, un composé anti-inflammatoire qui pourrait fonctionner au niveau génétique pour prévenir les réponses inflammatoires dès les premières manifestations de l’inflammation.

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Le guide de l’alimentation anti-inflammatoire

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Riche en minéraux & vitamines alcalines :

Une portion de chou-fleur contient 77% des Apports Journaliers Recommandés en vitamine C, il est riche en vitamine K, protéines, thiamine, riboflavine, niacine, magnésium, phosphore, fibres, vitamine B6, acide folique, acide pantothénique, potassium et manganèse.

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7 aliments super alcalins et Anti-cancer

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Augmente les capacités du cerveau :

Le chou-fleur est riche en choline, une vitamine du groupe B connue pour son rôle dans le développement du cerveau. Un apport important de choline pendant la gestation animale in utéro révèle qu'il pourrait booster les fonctions cognitives et améliorer les capacités de la mémoire  et d'apprentissage.

Il pourrait également réduire le déclin de la mémoire et la vulnérabilité du cerveau face à certaines toxines pendant l'enfance, ce qui produit une protection supplémentaire à l'âge adulte. Il contient aussi des niveaux importants d'acides gras oméga-3 qui sont très recommandés !

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Aide à détoxifier le corps :

Le chou-fleur aide à détoxifier de plusieurs façons. Il contient des antioxydants qui s'occupent de la détoxication à l'aide du soufre. Les glucosinolates dans le chou-fleur activent également des enzymes pour la détoxification.

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Améliore la digestion :

Riches en fibre, selon World’s Healthiest Foods (2)"Les chercheurs ont déterminé que le sulforaphane fait à partir d'un glucosinolate dans le chou-fleur (glucoraphanin) peut aider à protéger la muqueuse de l'estomac. Le sulforaphane vous offre cet avantage santé en empêchant la prolifération bactérienne d'helicobacter pylori dans l'estomac qui parfois est beaucoup trop présente sur les parois de l'estomac ".

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Super antioxydant :

Il est composé de vitamine C, de bêta-carotène, de kaempférol, de quercétine, de rutine, d'acide cinnamique et bien d'autres !

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Qu'est ce que l'alimentation alcaline ?

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Ingrédients - Chou-fleur Crousti-Buffalo

 Pour 2 personnes :

  • 1 tête de chou-fleur, hachée en morceaux
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 1 tasse d'eau
  • 1 Cc de poudre d'ail
  • 1/2 Cc de sel de l'Himalaya (sel fin)

Cc= Cuillère à café

Cs= Cuillère à soupe

 

Sauce option barbecue :

  • 1 Cs d'huile de noix de coco
  • 1 petit oignon, râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 Cc de coriandre moulue
  • 1 Cc de cumin moulu
  • 1 Cc de piment jamaïcain
  • 1/2 Cc de poivre de Cayenne
  • 1 Cc de jus de citron
  • 1/3 tasse (80 ml) de sauce tomate biologique
  • 1 Cs de moutarde de Dijon
  • 1 Cs de sauce Worcestershire

Sauce option simplicité (moins alcaline) :

  • 1 Cc d'huile de noix de coco
  • 2/3 tasse (150 ml) de sauce piquante

 

Préparation

Temps de réalisation : 45 minutes

  • Tout d'abord, faites chauffer le four chauffé à 230°C
  • Dans un bol, mélangez la farine, l'eau, la poudre d'ail et le sel, puis fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Mélangez avec le chou-fleur, puis cuire au four pendant environ 15-20 minutes, remuer entre temps.
 
  • Si vous choisissez la sauce barbecue Emoticon-grand sourire, voici ce que vous devez faire pendant que le chou-fleur cuit:
    • Faites chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez l'oignon, l'ail, la coriandre, le cumin, le piment et le poivre de Cayenne.
    • Cuire pendant environ 4 à 5 minutes, puis ajoutez le jus de citron.
    • Après 1 minute, ajoutez la sauce tomate, la moutarde, la sauce Worcestershire et 250ml d'eau.
    • Augmentez la chaleur au niveau moyen et assaisonnez à l’aide du sel de l'Himalaya, le poivre Lorsque la chaleur est presque bouillante, réduire à nouveau le feu et laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
    • Une fois que le mélange a épaissi, laissez refroidir un peu, puis mélangez jusqu’à obtenir une substance lisse.

Prête à servir !!!!

  • Pour la sauce plus basiqueEmoticon-grand sourire:
    • Il suffit de faire fondre l'huile de noix de coco avec la sauce chaude et remuer !
    • Une fois que le chou-fleur est resté 15 minutes au four, le retirer, puis le mélanger avec la sauce pour enrober chaque morceau.
    • Maintenant, placez-le tout dans le four et faites cuire 20 minutes ou en fonction du croustillant que vous souhaitez obtenir !

Servir avec la délicieuse Sauce Avocat & Tofu 

Sauce avocat tofu

ou encore la  Sauce Déesse Verte !!!!

Sauce Deesse Verte

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Source photo : Repas alcalin

 

Source :
(1) http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/02/22/cauliflower-health-benefits.aspx
(2) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=13#healthbenefits
Vegetables, fruit, and antioxidant-related nutrients and risk of non-Hodgkin lymphoma: a National Cancer Institute-Surveillance, Epidemiology, and End Results population-based case-control study; Kelemen LE, Cerhan JR, Lim U, et al. Am J Clin Nutr. 2006 Jun;83(6):1401-10. 2006.
Combined inhibitory effects of curcumin and phenethyl isothiocyanate on the growth of human PC-3 prostate xenografts in immunodeficient mice; Khor TO et al; Cancer Research 2006 Jan 15;66(2):613-21.;
The dietary phase 2 protein inducer sulforaphane can normalize the kidney epigenome and improve blood pressure in hypertensive rats;Senanayake GV, Banigesh A, Wu L, Lee P, Juurlink BH; American Journal of Hypertension; 2012 Feb;25(2):229-35.
Suppression of microtubule dynamic instability and turnover in MCF7 breast cancer cells by sulforaphane; Azarenko O, Okouneva T, Singletary KW, Jordan MA, Wilson L; Carcinogenesis. 2008 Dec;29(12):2360-8.;
Dietary prenatal choline supplementation alters postnatal hippocampal structure and function; Li Q, Guo-Ross S, Lewis DV, Turner D, White AM, Wilson WA, Swartzwelder HS.; Journal of Neurophysiology; 2004 Apr;91(4):1545-55;
 

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2 comments

  1. en fait ça fait comme des beignets de choux fleurs? quand je consommait encore du gluten il m’arrivait d’en acheter j’adorais….

  2. Devrait se retrouver dans le cafétérias d’écoles!

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