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Creme coco  chia

Crème Coco & Chia

J'annonce, cette recette sera certainement ma préférée de l'année! Ma crème coco & chia a été testé sur plusieurs amis assez difficiles, et le moins que l'on puisse dire c'est que ça a été un succès! Sans parler de mes amis déjà accro à ce genre de recette!

C'est alcalin, que ce soit en dessert ou au petit-déjeuner, vous pouvez le servir en famille, avec des invités, même en pique-nique!!

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C'est une sorte de pack où vous retrouvez des oméga 3, des fibres, des minéraux alcalins, des vitamines, des antioxydants... Le pack de dingue!!

C'est un ensemble d'ingrédients, ils ne sont pas tous 100% alcalins! Mais l'équilibre y est! Emoticon-grand sourire

Ce qui compte c'est le résultat, goûtez un peu cette crème!!

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Ingrédients - Crème Coco & Chia

 Pour 2 personnes :

  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1 datte
  • 1 tasse de noix de coco yaourt
  • 1 Cs de graines de lin, ou 1 Cs de farine de lin
  • 1 Cc de graines de sésame
  • 1/2 Cc d'extrait de vanille

Cs = Cuillère à soupe

Cc =cuillère à café

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3 nappages :

  • 1 poignée de myrtille
  • 1 poignée de noix mélangées (amandes, noix de macadamia, pistaches, noix du Brésil, etc.)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 figue

 

Préparation

Temps de réalisation : 10 minutes
  • Tout d'abord, sucrer le lait de coco en mélangeant avec la date. Cette petite touche de douceur et la saveur de la date fait une énorme différence!
  • Ensuite, mélanger le lait de coco dans un grand bol avec les graines de chia, de vanille, de lin et de sésame.
  • Mettez au réfrigérateur pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le chia soit gonflé.
  • Pour servir, remplir un petit verre avec une couche de yaourt de noix de coco, suivie du mélange avec le chia, puis une couche supplémentaire de yaourt de coco.

 Juste excellent avec l'une des garnitures!

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Les 3 nappages:

 Tout simplement avec des myrtilles (un fruit qui est très légèrement acide, mais délicieux avec ce mélange, et la recette reste toujours alcaline)

  • Avec un mélange de noix et de cannelle - miam!
  • À la figue pour un peu plus de douceur, de saveur, d'exotisme pour accompagner la noix de coco!
  • La dernière variante serait de mélanger 2 Cc de poudre de cacao brut avec le chia ou avec le lait de coco (lorsque vous mélangez les dattes) pour en faire une crème de chia chocolaté!

 Profitez-en et testez-la sur votre famille et vos amis! wlEmoticon-winkingsmile-1

 Cette crème est délicieuse et alcaline! 

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Source photo : Repas alcalin

 

 

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8 comments

  1. Bonjour !
    Quelle sorte de yaourt coco conseillez vous ? Je ne prends pas de laitage. Soja ? Merci !

    • Bonjour Sylvia!

      En réalité il vous suffit d’avoir ce côté crémeux, si vous ne voulez pas de laitage, vous pouvez très bien prendre uniquement de la crème de coco que vous diluez plus ou moins avec l’eau de coco. Vous aurez la consistance d’un « yaourt coco ».

      Pour le yaourt soja, je doute au niveau du goût.
      La coco est plus agréable pour les « desserts ». Mais vous pouvez innover

  2. Merci cela a l’air délicieux et une variante à mon Miam aux fruits

  3. Merci pour cette recette ! pour la datte, faut-il la mixer ?

    • Le mieux c’est de pulvériser la datte pour qu’elle s’homogénéise mieux avec le lait de coco, mais si vous préférez en petit morceau, c’est très bien aussi

  4. oui j a dore je m en fais pour mes petits dèj à la banane j adore

  5. Ca a l’air super bon mais je n’ai pas de yaourt coco …… partie remise

  6. en galette: chia+lait végétal (+ lin moulu si on veut)

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