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Florence Ramet, Naturopathe spécialisé en gemnothérapie

Florence Ramet, Naturopathe spécialisé en gemnothérapie

Comment en es-tu arrivé à faire ce que tu fais aujourd'hui?

J'y suis arrivée grâce à un travail fait sur moi-même par le biais de la sophrologie

Quel est ton meilleur conseil pour une personne qui souhaiterait suivre le même chemin que toi?

D'aimer la nature, en être curieux et d'apprendre à les utiliser à bon escient

Quelle est la chose la plus difficile dans ton métier?

Connaître parfaitement les plantes leurs caractéristiques, leurs principes actifs ainsi que les contre-indications ce qui est essentiel pour éviter tous risques de toxicités et leurs posologies

Quelles sont les 5 qualités à absolument avoir pour exercer ton métier?

Passionner ; empathie ; prodiguer des conseils adaptés à chaque personnes ; être à l'écoute ; être intègre

Qu'est-ce qui t'enchante le plus à travailler dans ton domaine?

C'est la rencontre de divers personnes, et cette diversité qui pour moi est très enrichissant, et surtout le bonheur de se sentir utile et qui est en plus couronné de succès quand on vous dit « grâce à vos conseils je me sens super bien ou mieux ». Là on se dit « je suis fière de faire cette profession, je suis super contente », c'est très gratifiant.

Quelles sont tes prochaines ambitions?

Avoir mon cabinet médical sur Bordeaux, car j'ai déjà un lieu en Dordogne

Si tu n'étais pas ... tu serais quoi aujourd'hui?

Je ne sais pas trop ou je serai en ce moment, la seule chose que je sais c'est que je ne serai pas aussi épanouie que maintenant et être sur le chemin qui est le mien

Pourquoi crois-tu en la philosophie de Repas-Alcalin?

C'est tout simplement une complémentarité avec ma profession

L'équipe Repas-Alcalin vient dîner chez toi, que cuisines-tu pour la soirée?

Une salade betterave mélangé avec un avocat assaisonnée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise et 1 cuillère à soupe d'un mélange d'huile d'olive et de pépin de raisin, avec un mélange de graines sésame, tournesol et chia

Poisson cuit et chaud avec du fenouil râpé cru avec un jus de citron et un filet d'huile d'olive

En dessert fromage de chèvre chaud sur une pomme (le fruit) cuite avec une touche de miel

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