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Houmous haricot noir

Houmous – Haricot Noir

Tout le monde aime l'houmous. Il est sain, appétissant, et idéal pour l'apéritif, même partout d'ailleurs...

Tout le monde sait que l’houmous est à base de pois chiche écrasé, et pourtant cette recette est tout aussi gourmande!

La star de ce plat, l’haricot noir!!

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Il est particulièrement bon pour le système digestif et permet au côlon de rester propre et sain. Vous le saviez déjà, mais la pierre angulaire d'une alimentation alcaline c'est un système digestif en bonne santé.

Le revêtement noir du haricot est une source exceptionnelle de flavonoïdes anthocyanine qui protège les cellules contre les dommages de l'oxygène, les vaisseaux sanguins contre les fuites ou les ruptures, et améliore l'absorption de la vitamine C. Un antioxydant très puissant, délicieux et idéal pour garder les rhumes à distance ! wlEmoticon-winkingsmile-1

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Ingrédients -- Houmous - Haricot Noir

 Pour 2 personnes :

  • 200g de haricots noirs frais ou secs trempés la veille OU 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 2 Cc de jus de citron frais (ou plus au goût)
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 grosse pincée de graines de sésame

Option:

  • piment rouge, j’aime quand c’est HOT !! Emoticon-grand sourire

Cs=cuillère à café

 

Préparation

Temps de réalisation : 5 minutes

  • Dans un blender, ajouter les haricots, le citron, le basilic, les graines de sésame et l'ail, puis mixer jusqu'à obtenir une substance lisse.
  • Si elle est trop épaisse, ajouter de l'eau ou du tahini si vous en avez.

 

A utiliser comme sauce pour tremper des légumes, des crackers, dans les wraps à Fajitas presque alcalines! Votre seul limite, votre imagination!

 F40 recettes acido-basiques

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Source photo : Repas alcalin

 

 

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