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7 raisons de Croquer des Pommes !

 

« Une pomme chaque matin éloigne le médecin » - un vieil adage

« Un oignon chaque matin éloignera vos voisins », à méditer… wlEmoticon-winkingsmile-1

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La Pomme, Disponible toute l’année !

Le CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), a classé ce fruit dans le top des fruits antioxydants.

Notamment parce qu’avec le nombre de variétés que vous trouvez sur le marché, vous pouvez en consommer toute l’année sans difficulté ! Elle trouve facilement ça place dans votre poche.

Enfin évitez quand même les pommes "brillantes" sur l'étalage, celle qui semblent trop parfaite pour être manger. Dans cette cire utilisé pour rendre les pommes "sexy",vous y retrouvez de la « morpholine », un produit non recommandé par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé). En 2009, selon l’INRA, une pomme en France ne reçoit pas moins de 36 à 43 traitements !
Ne faites pas l’impasse sur les pommes biologiques, pensez locales, pensez à vos enfants et à votre santé ! g

Riche en Pectine

La pectine est une fibre soluble, avec 100g de pomme vous couvrez 8% des  Apports Journaliers Recommandés (AJR).

En consommant la peau (1g de pectine dans une pomme) et les pépins, vous avez une plus grande quantité de pectine (attention tout de même au mercure présent dans les pépins, n'en abusez pas).

Idéal enconfitures et gelées, cette pectine à la particularité de former un gel lors de son contact avec l’acidité.

Plus besoin des gélifiants en sachets wlEmoticon-openmouthedsmile-1

Ce formidable gel permettrait de lier en partie le sucre et le cholestérol dans vos intestins donc de réduire l'exposition au diabète et aux maladies cardiovasculaires !

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FORMIDABLE ce fruit !

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Riche en Vitamine C (100g = 8% AJR)

Avec 100g vous couvrez déjà 8% de vos AJR. Pas mal !

Pour mémoire la Vitamine C est un antioxydant qui réveille les défenses immunitaires.

En bonus vous avez en prime de la vitamine B1 pour le fonctionnement du système nerveux et musculaire,

  • et la B5 pour prendre soin de votre peau et de vos cheveux ;
  • puis la vitamine E qui prévient le vieillissement des cellules.

Tout ça dans une simple pomme…

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Peu Calorique

Cette reine des régimes minceur est reconnue pour son très faible niveau calorique, avec 100g elle couvre seulement 3% des AJR.

Imaginez, cette pomme entre vos mains contient 85% d’eau !

Mais ce n’est pas tout, le mieux c’est que la pectine qu’elle contient forme un gel dans l’estomac, ce qui créé ce sentiment de satiété. Un coupe-faim naturel wlEmoticon-openmouthedsmile-1

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Réduit le Diabète et les Maladies Cardiaques

D’après une étude présentée au Congrès « Experimental Biology » de San Diego en 2008, les personnes consommant de façon régulière des pommes réduiraient de 27% leur risque de contracter les troubles tels que le diabète et les maladies cardiovasculaires (Sources Relax News).

Une seconde enquête de la National Health and Nutrition Examination effectuée entre 1999 et 2004 démontre que les personnes mangeant des pommes, ou des produits contenant de la pomme, présenteraient une pression sanguine moins élevée avec en prime un tour de taille réduit.

Une troisième étude allemande publiée en avril 2008 dans la revue Nutrition confirmerait la diminution du risque du cancer du côlon.

Une fois de plus la pectine est responsable, son gel permettrait en partie de réduire l’absorption des sucres et du cholestérol dans l'intestin.

Les antioxydants eux aussi s’occuperaient de réduire le taux de cholestérol sanguin.

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Anti-Cancer

Différentes études aujourd’hui démontrent que la consommation régulière de pomme diminue le risque d’un cancer et plus particulièrement celui du poumon et du côlon, voire le cancer du sein.

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Plantez un pommier chez vous ce week-end! wlEmoticon-smile-1

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Contre l’Asthme

En mangeant minimum 2 pommes par semaine vous améliorez vos fonctions respiratoires, liés à l’asthme et autres maladies chroniques respiratoires.

La pomme avec ses antioxydants réduit l’inflammation des asthmatiques.

 

Une étude menée sur 2600 enfants de 5 à 10 ans démontre que la consommation quotidienne de jus de pomme concentré réduit les sifflements respiratoires (un des symptômes les plus courants des asthmatiques).

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Croquer ou boire des pommes, t-elle est la Question

Les éléments actifs, vitamines, minéraux, des pommes vont varier en fonction des variétés, le degré de maturité, type de production (bio, non bio), transformation (cru/cuit, stockage,…).

 

Boire !

En transformant la pomme, vous nuisez aux flavonoïdes, le jus de pomme ne contient plus que 3% du pouvoir antioxydant d'une pomme fraîche… AÏE !!

De plus si vous achetez des jus de pomme en commerce ils sont coupés avec de l’eau, certains même ont du sucre ajouté.

Les fibres et la pectine vous aident à protéger votre intestin. Les fibres produisent des vitamines, des enzymes pour l’absorption des vitamines et sels minéraux.

Mais pour ça, les vitamines et les enzymes doivent être absorbés avec les fibres du même fruit, autrement vous ne pourrez pas absorber les vitamines et sels minéraux.

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Imaginez comment est produit le jus de pomme du commerce, de grandes cuves accueillant des milliers de pommes pressés et stockés plusieurs semaines avant que vous ne le consommiez. Pas très ragoûtant...

Ensuite vos cellules vont désespérément chercher ce qu’elles peuvent  en tirer pour le bénéfice de votre santé

Les jus du commerce sont certes pratique,

mais d'un point de vu santé il est difficile de les considérer comme des fruits profitable à votre santé

 

Croquer !

Il y a 2 à 6 fois plus d’antioxydant avec la pelure de la pomme,

Il y a 5 à 6 fois plus de vitamine C avec la pelure !

Vous absorbez réellement les vitamines et les sels minéraux grâce aux fibres !

Alors à partir d'aujourd'hui, croquez des pommes wlEmoticon-winkingsmile-1

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Source photo: google image

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7 comments

  1. Bonjour
    Merci pour cet article.
    J’adore la pomme… pourtant je retire systématiquement la peau, surtout pour ma fille quand ce n’est pas bio bien sûr! Je n’ai pas evie d’ingerer toutes ses saloperies! On m’a même dit que cela ne servait à rien les pesticides allant au coeur du fruit.Est ce vrai?
    Du coup pas toujours facile d’en trouver…
    Merci pour votre réponse
    A bientôt!
    Isabelle

    • Bonjour

      Merci pour votre message :p

      C’est mon fruit préféré
      Malheureusement, la pomme quand elle n’est pas bio, subit beaucoup de traitement chimique. Et cela va jusqu’au cœur du fruit. L’idéal serait de trouver des pommes local que l’on sait de sources sur, non traité.

      C’est devenu difficile à trouver mais pas impossible

      A bientôt

  2. Merci, très interressant !!

  3. ca m’a choqué la cire!!!

  4. Grave choqué!!!!!

  5. Ce sont les pommes est les poires les plus contaminé par les pesticides que nous trouvons en France j’en est manger presque tous les jours est parfois beaucoup plus que de raison, enfant je les croquer à pleine dents surtout les Canada est sur les arbres,cela n’a pas empêché que j’ai un cancer du colon est quatre an plus tard un infarctus est la pose de deux sten sur les coronaires ….

  6. Je les passe a l’eau et vinaigre blanc ,avant de les manger!!

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