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Podcast N°1 – Q&A

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D Suite aux nombreuses questions de Florian, j’ai eu l'envie d'y répondre avec un premier podcast. Vous pouvez ainsi le télécharger et l’écouter durant votre temps libre. Que ce soit dans les transports, pendant le ménage, ou même votre footing... wlEmoticon-openmouthedsmile-1 S

Podcast N°1 - Q&A 

Voici les questions abordées :
  1. Est-ce que l’alimentation alcaline ne concerne que les minéraux alcalins ?
  2. Les produits fermentés sont-ils acides ?
  3. L’acidose conduit-elle à la déminéralisation  du corps ?
  4. L’alimentation alcaline suffit elle pour être alcalin ?
  5. Peut-on être trop alcalin? Et quelles sont les conséquences ?
  6. Est-ce qu’un pH trop alcalin peut entraîner une insuffisance digestive ?
D

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A propos de Adrien

3 comments

  1. Bonjour,
    J’ai beaucoup appris de ce Potcast.
    Je vous remercie d’en enregistrer beaucoup d’autres.
    Déjà petite, je n’aimais pas la viande,
    J’ai 68 ans. A la cantine, j’emportais une poche plastique pour y jeter la viande.
    Je suis végane
    Question :
    j’ai toujours eu les intestins ballonnés et douloureux,
    un véritable tord boyaux avec :
    – artichaut, tous les choux,
    – les légumineuses en général : haricot pois chiche etc,
    même en y ajoutant du bicarbonate.
    Quel est mon problème, et comment résoudre celui-çi.
    Merci
    Claudine TEXIER

    • Bonjour Claudine,
      Pour le choux, il vaut mieux éviter de le cuire ou alors légèrement à la vapeur mais le plus digeste restera le cru.

      Pour les légumineuses, les intestins qui n’y sont pas habitués vont provoqués des ballonnements. C’est à cause d’une flore intestinale qui n’est pas encore préparé à recevoir ses légumineuses. Il faut quelques jours pour que l’intestin s’habitue.
      Pour vous aider à la digestion des légumineuses, il faut ajouter quelques herbes aromatiques telles que le cerfeuil, menthe, thym, laurier, origan…
      Bien penser au trempage avant leur cuisson, les cuire assez pour qu’ils soient friables (surtout au début)

      Bien sûr, commencez avec de petite quantité!

  2. Très intéressant! Ça répond a plusieurs questions que je me posais justement.

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