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Pois chiche Korma

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Le guide du curcuma - Comment consommer du curcuma au quotidien

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Les pois chiches ont beaucoup de succès avec moi, nos amis Américains les nomment haricot Garbanzo. Ils sont nourrissants et savoureux, enfin parfaits pour cette recette! 

La plupart des personnes ne se rendent pas compte à quel point il est bon pour la santé, particulièrement riche en fibre (parfait pour la digestion), en manganèse (minéral alcalin), acide folique, et beaucoup de protéines pour nos sportifs!!

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10 raisons de consommer du curcuma

F"10 raisons de consommer du curcuma"

Ingrédients - Pois chiche Korma

 Pour 2 personnes :

  • 1 Cs d'huile de noix de coco
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 Cc de poudre de curry
  • 1 Cc de cumin moulu
  • 1 Cc de coriandre moulue
  • 1 Cc de curcuma
  • 2 Cc de gingembre
  • 1 Cc de garam masala
  • 50g de crème de noix de coco
  • 100g de pois chiches secs et trempés la veille (ou en boîte pour les plus pressés)
  • 2 carottes, tranchées finement
  • 1 demi-chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 1 Cs d’arrow-root dissous dans 1 Cs d'eau (pour épaissir le mélange)
  • 1 Cs de coriandre hachée
  • 2 tasses de riz complet

Cs = Cuillère à soupe

Cc=cuillère à café

 

Préparation 

Temps de réalisation : 50 minutes

  • Rincer le riz et le mettre dans une casserole avec deux fois sa quantité d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 40 minutes).
  • Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole et ajouter l'oignon et l'ail. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les épices, à l'exception du garam masala, et faire cuire pendant quelques minutes. Puis ajouter le garam masala, une fois la cuisson terminé.
  • Ajouter les carottes et le chou-fleur et cuire pendant quelques minutes, en les enrobant dans les épices. Dissoudre la crème de noix de coco dans 2 tasses d'eau bouillante et ajouter les dans la casserole avec les pois chiches égouttés et rincés. Cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Ajouter le mélange d’arrow-root et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la coriandre fraîche juste avant de servir. 

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Source photo : Repas alcalin

 

A propos de Adrien

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20 comments

  1. bonjour !!
    je ne connais pas lacrème de noix de coco ……(honte à moi!)
    merci à vous !

  2. bonjour,
    ….. Ajouter les pois chiches et cuire 10 minutes… J’imagine que ces lorsque l’on utilise des pois chiches en boîte ou en bocal. ? Comment faire lorsqu’on les choisis secs et trempés la veille ? Grand merci

  3. Bonjour.
    A quel moment incorporer le garam masala? J’ai beau relire, je ne trouve pas

  4. bonjour
    Le pois chiche n’est pas censé ëtre aidifiant ?
    Merci

    • Bien sûr qu’il l’est, c’est une légumineuse, mais une alimentation alcaline contient 80% d’aliments alcalins, il ne faut pas oublier les acides si vous voulez absorber les minéraux alcalins

  5. Très bon et copieux ! À essayer avec d’autres céréales et d’autres légumes… Un régal!

  6. DE PLUS, LE POIS CHICHE ALDENTE, A DES VERTUS MAGNIFIQUES POUR L’UTÉRUS DE LA FEMME ET LA PROSTATE DE L’HOMME. ENTENTE SEXUELLE DÉCUPLÉE!!! ALORS, POURQUOI S’EN PRIVER SI CELA A UN IMPACT SUR LA PAIX DES MÉNAGES ?

  7. Riz basmati oblige !

  8. Moi j’en mange régulièrement notamment dans le couscous ou aussi.mon mari fait une délicieuse salade tiède de pois chiche avec des tomates de l’echalotte persil sel poivre vinaigre et huile d’olive.

  9. Super bon merci, j’avais pas de choux fleur, alors j’y ai mis un chois romanesco super bon merci !!!

  10. dommage le pois chiche contient des antinutriments…acide phytique…attention quand on manque de fer

  11. Merci pour l’article !

  12. j’adore vos recettes merci pour ces beaux et succulent partages!

  13. Et en plus c’est délicieux !

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