Accueil / Plat cuisiné / Pois chiche Korma
pois chiche korma

Pois chiche Korma

Les pois chiches ont de plus en plus de succès, en Amérique ils se nomment Garbanzo Bean

Parfois mis de côté ce légumineux est pourtant riche en fibres, manganèse (minéral alcalin), acide folique, et protéines!! Une façon très simple de faire des économies en remplaçant la viande plusieurs fois par semaine.

curcuma racine

Le Guide du Curcuma - Comment consommer du Curcuma au Quotidien

f

Ingrédients - Pois chiche Korma

 Pour 2 personnes :

  • 1 Cs d'huile de noix de coco
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 Cc de poudre de curry
  • 1 Cc de cumin moulu
  • 1 Cc de coriandre moulue
  • 1 Cc de curcuma
  • 2 Cc de gingembre
  • 1 Cc de garam masala
  • 50g de crème de noix de coco
  • 100g de pois chiches secs et trempés la veille (ou en boîte pour les plus pressés)
  • 2 carottes, tranchées finement
  • 1 demi-chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 1 Cs d’arrow-root dissout dans 1 Cs d'eau (pour épaissir le mélange)
  • 1 Cs de coriandre hachée
  • 2 tasses de riz complet

Cs = Cuillère à soupe

Cc=cuillère à café

 

Préparation 

Temps de réalisation : 50 minutes

  • Rincer le riz et le mettre dans une casserole avec deux fois sa quantité d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 40 minutes).
  • Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole et ajouter l'oignon et l'ail. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les épices, à l'exception du garam masala, et faire cuire pendant quelques minutes. Puis ajouter le garam masala, une fois la cuisson terminée.
  • Ajouter les carottes et le chou-fleur et cuire pendant quelques minutes, en les enrobant dans les épices. Dissoudre la crème de noix de coco dans 2 tasses d'eau bouillante et ajouter les dans la casserole avec les pois chiches égouttés et rincés. Cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Ajouter le mélange d’arrow-root et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la coriandre fraiche juste avant de servir. 

partagez-article

 

Source photo : Repas alcalin

 

A propos de Adrien

Regarde aussi

gluten signe

Arrêtez immédiatement de manger du blé si vous avez l’un des 6 signes de sensibilité au gluten

Arrêtez immédiatement de manger du blé si vous avez l'un des 6 signes de sensibilité …

34 comments

  1. bonjour !!
    je ne connais pas lacrème de noix de coco ……(honte à moi!)
    merci à vous !

  2. bonjour,
    ….. Ajouter les pois chiches et cuire 10 minutes… J’imagine que ces lorsque l’on utilise des pois chiches en boîte ou en bocal. ? Comment faire lorsqu’on les choisis secs et trempés la veille ? Grand merci

  3. Bonjour.
    A quel moment incorporer le garam masala? J’ai beau relire, je ne trouve pas

  4. bonjour
    Le pois chiche n’est pas censé ëtre aidifiant ?
    Merci

    • Bien sûr qu’il l’est, c’est une légumineuse, mais une alimentation alcaline contient 80% d’aliments alcalins, il ne faut pas oublier les acides si vous voulez absorber les minéraux alcalins

  5. Très bon et copieux ! À essayer avec d’autres céréales et d’autres légumes… Un régal!

  6. DE PLUS, LE POIS CHICHE ALDENTE, A DES VERTUS MAGNIFIQUES POUR L’UTÉRUS DE LA FEMME ET LA PROSTATE DE L’HOMME. ENTENTE SEXUELLE DÉCUPLÉE!!! ALORS, POURQUOI S’EN PRIVER SI CELA A UN IMPACT SUR LA PAIX DES MÉNAGES ?

  7. Riz basmati oblige !

  8. Moi j’en mange régulièrement notamment dans le couscous ou aussi.mon mari fait une délicieuse salade tiède de pois chiche avec des tomates de l’echalotte persil sel poivre vinaigre et huile d’olive.

  9. Super bon merci, j’avais pas de choux fleur, alors j’y ai mis un chois romanesco super bon merci !!!

  10. dommage le pois chiche contient des antinutriments…acide phytique…attention quand on manque de fer

  11. Merci pour l’article !

  12. j’adore vos recettes merci pour ces beaux et succulent partages!

  13. Et en plus c’est délicieux !

  14. Juste en vinaigrette avec un petit oignon cru! Miam miam!

  15. C’est trop bon ! Miam !

  16. Ces avec le poisson chiches et les nana n’est et arachides que j’ai trouver une sensation mieux être ses vrai que c’est une question goût mais moi ça m’a vraiment fait du bien

    Lol tactile pas facile je répète arachide pois chiches et bananes sont de très bon aliments pour le corps

  17. germés aussi j adore !!

  18. Bonjour a vous

    j aimerais savoir pour le GARAM MASALA sa se vend comme ça ou on le fait nous même. MERCI

  19. Excellent le Garam Masala !!! Depuis qu’on l’a goûté, on ne sait plus s’en passer !

  20. À quoi peut on l’associer pour mieux le digérer svp ?
    Même en enlevant la peau il est très indigeste pour moi (gros mal de ventre, ballonnements…)
    Merci

  21. je fais cuire avec du bicarbonate.. mais pas de miracles.. au bout d’un moment le corps s’hbitue

  22. je le fais tremper 24 h en changeant l’eau au moins 3/4 fois. je le cuit doucement plusieurs heures sans sel surtout, lorsqu’il est très cuit (il ne faut pas qu’il soit al dente …) je le rince. Voilà, ça m’a permis d’en manger régulièrement sans que mon ventre explose !

  23. Une des protéines végétales amies de nos corps et esprits
    Bien les faire trempées 24h et cuisson vapeur. Préférez les bio aussi. La sarriette aide pour digérer les topinambours qui sont trop lourdes pour beaucoup, pareil pour les pois chiche.

  24. c’est tres bon le pois chiche dans notre region on le prepare comme une soupe piquante avec du cumin c’est tres bon surtout quand il fait froid

  25. Très présent dans les plats maghrébins et c’est délicieux!

  26. Un grand merci, on a adoré, les quantités son parfaites pour deux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *