Accueil / Acidité et Maladie / Raison N°8 d’arrêter le sucre : Goutte

Raison N°8 d’arrêter le sucre : Goutte

 Raison N°5 d’arrêter le sucre : MALADIE CARDIAQUE

h

Raison N°8 d’arrêter le sucre :

Goutte

Comme nous l'avons mentionné dans le dernier article, le foie est le seul organe à métaboliser le fructose. La conséquence directe est une production importante d'acide urique.

Dans la mesure où vous ne consommez pas assez d'aliments alcalins ou que vous ayez un style de vie acidifiant, votre corps ne sera pas en mesure de compenser cet excès d'acidité. L'acide urique sera alors "stocké" aux extrémités du corps pour protéger vos organes.

C'est à ce moment que la goutte apparaît.

h

Une étude à démontré que les hommes qui consommés 2 boissons sucrées par jour, ou plus, étaient 85% fois plus exposés à la goutte que les hommes qui consommés moins d'une boisson par jour (34).

L'étude révèle également que la moitié des personnes souffrant de la goutte sont soit obèse, soit en surpoids. Et bien évidemment, le sucre est associé à l'obésité.

La goutte peut également provenir d'un stress ou de niveaux élevés de cortisol qui sont tous deux produits lors d'une consommation excessive de sucre.

k

Selon le Dr. Williams:

"Le sucre épuise les vitamines B et augmente le risque d'épisodes de goutte liés au stress. En outre, la forme de sucre connue sous le nom de fructose est liée à la goutte.

Le fructose se trouve dans de nombreux fruits, mais la plupart du fructose que nous consommons de nos jours se présente sous forme de sirop de maïs à haute teneur en fructose, qui est utilisé pour adoucir tout, du pain aux sodas.

Des études ont révélé que consommer une seule boisson gazeuse par jour augmente le risque de goutte d'environ 50%, et 2 verres par jour presque le double".

j

Raison N°9 d’arrêter le sucre :

Vieillissement prématuré

Pour augmenter vos rides, consommez du sucre!!

Le stress oxydatif qui provoque le vieillissement des cellules, l'oxydation provoque la mort de vos cellules ce qui provoque le vieillissement. Les antioxydants eux vont contribuer à combattre les dommages oxydatifs.

En consommant du sucre en quantité vous permettez la prolifération des dérivés réactifs de l'oxygène (DRO) qui sont responsable de l'athérosclérose, l'hypertension, la maladie artérielle périphérique, la maladie coronarienne, la cardiomyopathie, l'insuffisance cardiaque et les arythmies cardiaques (35).

L'étude montre que c'est le sucre qui est responsable de la prolifération des DRO.

Une seconde étude de 2014 démontre que la consommation de soude accélère le vieillissement cellulaire (36).

Le vieillissement du corps (interne et externe) est produit par la destruction de cellules, le raccourcissement des télomères, et le stress oxydatif.

Et pour ça, le sucre est plutôt performant.

En remplaçant le sucre par des aliments riches en antioxydants, anti-inflammatoire et alcalins vous resterez jeune beaucoup plus longtemps! (37)

nounours-guimauve

Raison N°1 d’arrêter le sucre : DIABÈTE DE TYPE 2

j

Source :
  1. http://link.springer.com/article/10.1007/BF01830725
  2. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0306987783900956
  3. http://ajcn.nutrition.org/content/84/5/1171.short
  4. http://cebp.aacrjournals.org/content/6/9/677.short
  5. http://jn.nutrition.org/content/131/11/3109S.full.pdf+html
  6. http://www.acam.org/blogpost/1092863/185761/The-Relationship-Between-Alzheimer-s-Disease-and-Diabetes-Type-3-Diabetes
  7. http://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-2-5
  8. http://ajprenal.physiology.org/content/292/1/F423.short
  9. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168827808001645
  10. http://hyper.ahajournals.org/content/45/5/1012.short
  11. http://ajcn.nutrition.org/content/79/4/537.short
  12. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673600040411
  13. http://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2174010
  14. « Programme sucre detox 7 jours », Dr. Pierre Nys
  15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26199070
  16. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0300908415002874
  17. Warburg, Otto,On the Origin of Cancer Cells, Science, February 1956, Vol. 123, No. 3191
  18. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25484552
  19. http://ajcn.nutrition.org/content/86/4/895.full
  20. http://diabetes.diabetesjournals.org/content/54/7/1907.short
  21. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24603219
  22. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24732927
  23. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17212793
  24. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2584858/
  25. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12466357
  26. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25315658
  27. http://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
  28. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19364995
  29. http://ajcn.nutrition.org/content/86/4/899.short
  30. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673878/
  31. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168827808001645
  32. http://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(07)00427-8/abstract
  33. http://jamanetwork.com/journals/jamaneurology/fullarticle/2398420
  34. https://www.sciencedaily.com/releases/2008/01/080131214539.htm
  35. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25484552
  36. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25322305
  37. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12114022
http://www.greenmedinfo.com/blog/why-alkaline-approach-can-successfully-treat-cancer
 

A propos de Adrien

Regarde aussi

Pourquoi devriez-vous dire Stop Ô fructose?

Le sucre de table, celui que tout le monde connaît (blanc, complet, roux, ou de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rejoignez la newsletter et recevez en cadeau le KIT-STARTER