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Salade cool quinoa

Salade Cool Quinoa

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"10 raisons de consommer du curcuma"

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C'est l'été, pour accompagner ce prodigieux soleil j'ai eu envie de faire une toute nouvelle recette. En fait, c'est l'une de mes salades favorites!

Je l'aime pour ses saveurs et surtout le quinoa que j'adore!

Et pourquoi « cool quinoa» ? Et bien parce qu’elle est « Cool » cette salade tout simplement Emoticon-grand sourire

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Ingrédients - Salade Cool Quinoa

 Pour 2 personnes :

  • 1 barquette de tomates cerises (environ 15)
  • 1/2 tasse de quinoa sec (suivre les instructions du paquet)
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 betterave
  • Une poignée de petits pois
  • Une poignée de basilic
  • Une bonne pincée de feuilles de sauge
  • Une pincée de sel (fleur, Himalaya, etc.)
  • Une pincée de poivre noir
  • De l'huile d'olive avec du jus de citron (mélanger selon tes goûts)

Cs = Cuillère à soupe

Cc=cuillère à café

 

Préparation

Temps de réalisation : 5 minutes

  • Tout d'abord, cuire le quinoa. Selon les instructions de votre paquet il faut environ 1 dose de quinoa pour 5 doses d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que toute l’eau soit absorbée.
  • Ensuite, vous avez deux options avec la betterave et la carotte. Si vous avez une « Trancheuse en spirale », l’utiliser pour couper la carotte et la betterave en spirale, autrement, vous pouvez râper avec une râpe à fromage standard dans un bol. Une fois râpé, vous pouvez retirer l'excès d'humidité en étalant le mélange sur un torchon propre.
  • Pendant que vous découpez les légumes, cuire les petits pois à la vapeur doucement pendant quelques minutes, puis les mettre de côté.
  • Couper en tranche ou en dès l’avocat, puis mélangez le tout dans un grand bol avec les herbes (que vous pouvez hacher grossièrement) et mettez-le tout de côté pendant que vous triez les tomates!
  • Maintenant, vous grillez les tomates (surprise!). Couper en deux et arroser d'huile d'olive et placer sous le gril pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir un peu et qu’elles soient chaudes.
  • Une fois les tomates grillées, mélangez le tout dans un grand bol et assaisonnez avec l'huile d’olive et le jus de citron.

Une salade colorée, gourmande et nourrissante ! 

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Source photo : Repas alcalin

 

 

A propos de Adrien

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2 comments

  1. Super idée!! Je Ptg… Adrien ainsi que votre Site! TOP!

  2. C’est mon déjeuner…il me manquait le basilic Merci Adrien!

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