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Sauce avocat  tofu

Sauce Avocat & Tofu

 DÉLICIEUSE!! J’adore cette sauce!

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Toujours aussi rapide et facile à faire, riche en nutriments que je prends chaque jour : oméga 3, oméga 6, fibres, fer, protéines, sélénium et beaucoup de potassium, le manganèse, le calcium et le magnésium. wlEmoticon-smile-1

L'avocat à l'avantage de posséder des acides gras mono-insaturés, de l'acide oléique efficace contre le cancer du sein, de lutéine caroténoïde, de grandes quantités de caroténoïdes (zéaxanthine, alpha-carotène et le bêta-carotène) et de tocophérols (vitamine E).

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15 raisons de manger des AVOCATS

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Dans le British Journal of Nutrition, les chercheurs Diplock, Charleux, Crozier-Willi ont trouvés que les personnes consommant beaucoup de caroténoïdes provenant d'aliments naturels, tels que les fruits et légumes, sont en meilleure santé et ont une mortalité plus faible sur un certain nombre de maladies chroniques.

Petit bonus, l'une des autres sources importantes en caroténoïdes sont les tomates! Même si vous avez entendu qu'elle était acide, OUI, mais en équilibrant la recette vous mangez alcalin. Ce serait dommage de se priver de ce fruit. wlEmoticon-winkingsmile-1

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C’est une sauce que je fais plusieurs fois par semaine, elle est toujours disponible dans mon réfrigérateur. Je l'utilise régulièrement pour les collations, les salades, les wraps...

Beaucoup de lectrices me demandent ce qu'ils peuvent grignoter d'alcalin, voilà une recette à ne pas oublier Emoticon-grand sourire

fajitas alcaline

Fajitas presque alcalines

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Avec cette sauce c'est très facile de tremper vos légumes, d'ajouter de la douceur à vos tortillas, wraps, graines germées, salades...

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Ingrédients - Sauce Avocat & Tofu

 Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1/2 paquet de tofu soyeux
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • Persil frais (pas indispensable)
  • poivre noir fraîchement moulu
  • Sel de mer, himalaya

 

 

Préparation

Temps de réalisation : 10 minutes

  • Peler l'avocat, hacher grossièrement le tofu, la tomate, l'ail, le persil et l'oignon, puis blender le tout jusqu'à obtenir une substance lisse.
  • Pour l'éclaircir un peu, ajouter un peu d'huile d'olive ou de l'huile d'avocat avec de l'eau filtrée jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Garder-la épaisse et riche, avec ou sans morceau, il suffit d'ajuster le blender.
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Bon appétit, et Attention , vous allez être accro wlEmoticon-winkingsmile-1

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Source photo : Repas alcalin

 

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