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Saute de legume et gingembre

Sauté de légume & gingembre

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Ce délicieux sauté révèle mon amour pour les citrouilles et les courges les plus colorées. Ce sont traditionnellement des légumes d’automne que je m’amuse à transformer pour la décoration !

Et quand j’ai fini, j’adore les mangers !!! C’est assez excitant pour moi d’arriver à combiner ses deux légumes dans une même recette en plus de quelques légumes à feuilles vertes.

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Kale, Épinards, feuilles vertes – Tueur de cancer N°2 !

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Pour ce sauté, vous devez utiliser plusieurs légumes verts à feuilles tels que le chou (sous toutes ses formes), la blette, des épinards,  tous riches en calcium, fer, fibres alimentaires, vitamine C, vitamine K, en acide folique…

Les courges sont alcalinisantes, riche en vitamine A, C, K et E, en antioxydants et plusieurs minéraux tels que le potassium, le magnésium, le fer.

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J’espère que vous allez autant apprécier que moi ce sauté de courges alcalines !! Emoticon-grand sourire

Au fait, il serait dommage de jeter les graines de courges, si riches en minéraux. Vous pouvez les faire dorer au four et les utiliser en salade ou lorsque vous avez un petit creux wlEmoticon-winkingsmile-1

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Le guide du curcuma - Comment consommer du curcuma au quotidien

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Ingrédients - Sauté de légume & gingembre

 Pour 2 personnes :

  • ½ courge, retirer les graines et couper en morceaux de 1 cm (si vous utilisez une courge avec une peau épaisse, pelez la peau en premier)
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1-2cm de gingembre, pelé et haché
  • 2-3 gousses d'ail, pelées et hachées
  • 1/4 chou (Milan, Bruxelles, …)
  • Quelques poignées de légumes verts à feuilles hachées (chou frisé, les épinards, bette à carde, etc.)
  • 1 piment rouge ou vert, haché finement
  • 2 Cs d'huile de noix de coco (ou d’huiles pressées à froid alternatives appropriées pour les sautés)
  • ½ citron pressé
  • Sel Himalaya ou sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 Cc de Braggs Aminos Liquid (alternative saine à la sauce soja)
  • Un peu d'eau

Cs = Cuillère à soupe

Cc=cuillère à café

 

Préparation

Temps de réalisation : 20 minutes

  • Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle ou une poêle à frire type Wok et cuire doucement l'oignon pendant quelques minutes à feu doux. Ajouter le gingembre, le piment et l'ail. Cuire une minute, mais veiller à ce que l'ail ne soit pas brûlé, car il devient amer autrement.
  • Ajouter la courge et une pincée de sel. Faire revenir jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • Mélanger avec vos légumes à feuilles vertes, puis ajouter un peu de jus de citron. Ajouter une pincée de Braggs Aminos liquide et assaisonner avec le poivre.
  • Vous avez seulement besoin de faire cuire les légumes pendant une minute ou deux pour conserver leurs fraîcheurs,  leurs saveurs, et surtout conserver les éléments nutritifs

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Source photo : Repas alcalin

 

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