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Infusion Curcuma & Gingembre – Spécial été

Découvrez maintenant "Le guide du curcuma - Comment consommer du curcuma au quotidien" ou encore les "10 raisons de consommer du curcuma" en cliquant sur ces liens wlEmoticon-winkingsmile-1

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De nombreuses études révèlent déjà que le curcuma :

  • réduit les inflammations de façon beaucoup plus efficace que les anti-inflammatoires non stéroïdiens ;
  • prévient et combat le cancer, les maladies cardio-vasculaires, les troubles du système immunitaire, les problèmes thyroïdiens et cognitifs (même Alzheimer !).

Et le gingembre :

  • un antibactérien;
  • prévient et soulage les problèmes digestifs;
  • puissant anti-inflammatoire contre l’arthrite, le cancer des ovaires, le cancer colorectal ;
  • Supporte le système immunitaire!

Ensembles, elles vous rendent immortel !wlEmoticon-winkingsmile-1

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Ses deux racines sont de la même famille, et d'après mes recherches ce sont aussi les plus puissantes qui existent!

Elles ont été utilisées pendant des siècles dans nos cuisines, mais aussi en médecine par les Égyptiens et les Indiens. La médecine ayurvédique doit les employer sous toute leur forme! Emoticon-grand sourire

Je parle beaucoup d'inflammation, de trouble de l'immunité, de l'acidité du corps, là vous avez une recette pour agir en 10 minutes!

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Ingrédients - Infusion Curcuma & Gingembre – Spécial été

Je vous l’accorde, cette infusion est plutôt simple, mais tellement bon !

Il faut juste de l’eau, une casserole, du gingembre et du curcuma frais si possible ! Et à peine 10 minutes wlEmoticon-openmouthedsmile-1

Il est bien meilleur en été, mais à votre convenance. 

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"Le guide du curcuma - Comment consommer du curcuma au quotidien"

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 Pour 2 personnes :

  • 600 ml d’eau (eau alcaline si possible)
  • 2,5 cm de racine de gingembre fraîche 
  • 2,5 cm de racine de curcuma fraîche 
  • 1 pincée de poivre noir (idéal pour améliorer la biodisponibilité de la curcumine dans le curcuma)

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Préparation

Temps de réalisation : 10 minutes

  • Peler (ou non) le gingembre et le curcuma, puis le couper en petit morceau (le plus petit possible, sauf si tu es pressé Emoticon-grand sourire)
  • Cuire 10 minutes à l’eau bouillante
  • Lorsque la cuisson est terminée, ajouter le poivre et Santé !!

Conseil : Vous pouvez laisser cuire plus longtemps si vous voulez une infusion plus corsé, mais comme c’est l’été vous pouvez tout aussi bien le laisser refroidir au frigo pour le servir comme une infusion glacé !

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« Infusion Crème de coco, Curcuma & Gingembre - Spécial hiver»

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Avantages de Curcuma

  • Le curcuma est un puissant anti-inflammatoire avec des études montrant qu'il est plus efficace que les médicaments anti-inflammatoires non stéroïdiens ;
  • Puissant contre l'arthrite ;
  • Augmente considérablement la capacité antioxydante du corps ;
  • Améliore le fonctionnement du cerveau et diminue le risque de développer la maladie d'Alzheimer ;
  • Réduit le risque de développer une maladie cardiaque ;
  • Prévient de nombreux types de cancer ;
  • Prévient et inverse la fatigue chronique ;
  • Peut également prévenir la dépression.
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Précaution d'usage

L'utilisation de plantes peut interagir avec d'autres plantes ou médicaments. Il est donc primordial d’en parler à votre médecin avant de consommer du gingembre ou du curcuma. Le gingembre n'est pas recommandé en cas de trouble du saignement ou si vous prenez des médicaments qui éclaircissent le sang (ex: aspirine...). D'ailleurs, le blog n'a pas non plus vocation à diagnostiquer ou prescrire, il reste informatif et éducatif.

40 recettes acido-basiques

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Source photo : Google image, Repas-alcalin

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4 comments

  1. Inutile de l’éplucher….

  2. Gingembre & curcuma frais aussi bons en été à l’extracteur de jus avec des pommes et des carottes

  3. Bon’Jour! J’adOR votre Blog ,, ainsi que le curcuma & le gingembre..aussi ais-je 1 question, concernant vos « Thés » chaud ou froid.. Pourquoi Tout ce travail? Perso je les passe sans peler à l’extracteur pour faire mon « Jus des Braves »..300-300- 600 de jus de citron Bio avec peau (= 7 dl pur pour 1 semaine en bouteille Ô frigo).. en rajoutant après eau chaude ou froide ou Jus de légumes & fruits, sans passer par la casserole!
    Donc, qu’elle est la différence de les cuire??? ..Perso plus d’anti-inflammatoire depuis 3 ans, ainsi qu’aucun Medic-À-Ment!
    Gratitude _/I\_ Adrien pour votre réponse..
    Namasté..Janina

    • Bonjour Janina! Merci beaucoup

      Si vous êtes équipé d’un extracteur à jus, vous faites partie des plus équipés, la recette est surtout destinée à ceux qui ne le sont pas. Dans votre cas, c’est encore mieux bien sûr!!!

      Au plaisir de vous lire,

      Santé Janina!

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