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Velouté Poireau-Châtaigne saupoudré de Lentilles Vivantes!

J'adore les poireaux et les châtaignes...

Et PAF le velouté de Poireau à la châtaigne est né ! wlEmoticon-openmouthedsmile-1

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6 raisons de manger des Châtaignes!!

 

Ingrédients :

Velouté Poireau-Châtaigne saupoudré de Lentilles Vivantes!

  Pour 3 personnes :  
  • 2 poireaux ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 CS de tahini ;
  • 4 CS d’huile olive ;
  • 100g de lentilles germées ;
  • 200g de châtaigne cuite à l’eau ou en farine ;
  • 4 verres d’eau ;
  • 2 CS tamari ;
  • Poivre ;
  • Persil.
CS = Cuillère à Soupe,

CC= Cuillère à Café

Préparation

Temps de réalisation : 20 minutes

Préparer les châtaignes fraîches :

  • les couper dans le sens de la longueur,
  • cuire 5 minutes à feu doux après ébullition,
  • extraire la chaire des châtaignes.

Pour vous simplifier la tâche utilisez la farine de châtaigne wlEmoticon-winkingsmile-1

 

Préparer le velouté :

  • Cuire ou non les poireaux à basse température pendant 5 minutes (utiliser le blanc et le vert du poireau (vert= chlorophylle!)) ;
  • Ajouter dans le mixeur les poireaux, ail, tahini, huile olive, châtaignes, eau, tamari, puis mixer jusqu’à obtenir une soupe épaisse;
  • Saupoudrer de persil, poivre, et de graines germées de lentille.
 

Astuce :

  • Attention au type de poireau que vous choisissez, le poireau d’hiver est plus fort en goût que celui de printemps. Ne pas hésiter à les cuire à basse température si besoin wlEmoticon-openmouthedsmile-1
  • Option : Saupoudrer de curcuma. 

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  Source photo : Repas-alcalin.fr  

A propos de Adrien

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One comment

  1. hmmmmmmm!! Je prends!!

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