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Velouté Poireau-Châtaigne saupoudré de Lentilles Vivantes!

Vous adorez les poireaux? Vous aimez les châtaignes? Alors cette recette est pour vous.
Rappelons tout de même que la châtaigne fait partie des féculents alcalins. Pour le poireau, ne jetez pas le "vert" il est riche en chlorophylle

chataigne arbre

6 raisons de manger des Châtaignes

 

Ingrédients :

Velouté Poireau-Châtaigne saupoudré de Lentilles Vivantes!

  Pour 3 personnes :
  • 2 poireaux ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 cs de tahini ;
  • 4 cs d’huile olive ;
  • 100g de lentilles germées ;
  • 200g de châtaigne cuite à l’eau ou en farine ;
  • 4 verres d’eau ;
  • 2 cs tamari ;
  • Poivre ;
  • Persil.
cs = Cuillère à Soupe

Préparation

Temps de réalisation : 20 minutes

Préparer les châtaignes fraîches :

  • les couper dans le sens de la longueur,
  • cuire 5 minutes à feu doux après ébullition,
  • extraire la chaire des châtaignes.

La farine de châtaigne est plus chère mais elle est aussi plus rapide.

Préparer le velouté :

  • Cuire ou non les poireaux à basse température pendant 5 minutes ;
  • Ajouter dans le mixeur les poireaux, ail, tahini, huile olive, châtaignes, eau, tamari, puis mixer jusqu’à obtenir une soupe épaisse;
  • Saupoudrer de persil, poivre, et de graines germées de lentille.
 

Astuce :

  • Attention au type de poireau que vous choisissez, le poireau d’hiver est plus fort en goût que celui de printemps
  • Saupoudrer de curcuma. 

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  Source photo : Repas-alcalin.fr  

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One comment

  1. hmmmmmmm!! Je prends!!

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