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cinq saveurs

Salade des 5 Couleurs, selon la Diététique Chinoise

En Occident, une alimentation équilibrée est appréciée par la répartition entre les protéines, les lipides et les glucides.

En Asie, elle contient les 5 éléments pour être équilibrée, il s'agit d'un système un peu plus logique puisqu'il tient compte des saisons et des besoins spécifiques de chacune d'entre elle.

Voici une recette simplifié qui regroupe les 5 couleurs recommandées pour vos repas selon la diététique chinoise: 

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Ingrédients - Salade des 5 couleurs, selon la diététique Chinoise

 Pour 2 personnes :
  • 150g de riz semi-complet;
  • 2 poignées de fèves de soja ou lentilles germées
  • 1 oignon tranché finement;
  • 2 carottes râpées;
  • 1 petit piment rouge ;
  • 100g de petit pois (option) ;
  • 3 cs d’huile d’olive ;
  • 1 cs de vinaigre de cidre ;
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

cs = Cuillère à Soupe

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Préparation

Temps de réalisation : 15 minutes
  • Cuire le riz et le refroidir à l’eau pour stopper la cuisson ;
  • Laver et couper en morceau les ingrédients ;
  • Mélanger le tout dans un saladier ;
  • Assaisonner d’huile d’olive, vinaigre, ail, sel et poivre.

Conseil : remplacer le vinaigre par du jus de citron !  

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Source photo : Repas-alcalin.fr

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